ビーツとジャガイモをテキトーにさいの目に切って、少なめのお湯でさっと煮て、コンソメで味付け、しめじとブロッコリーも入れました。最後に牛乳を加えひと煮立ちしたらできあがり。
色の割にさっぱりした味わい。
色がキツいので、人参の葉とあさつきを散らしました。
スープを作る水面の上方10センチのところではザルに乗った鮭。スープの蒸気で蒸すわけです。
このブログでは定番。魚柄仁之助先生よろしく、鍋の二段活用。
あと、サラダはレタスとピーマン。レタスはかたちの悪いのを二個で80円で売ってたので。ドレッシングづくりが億劫になってしまったので、塩ふりました。
料理の説明で、ながくなってしまいましたが、
本日のチャリ。
毎日通勤で往復16キロ自転車こいでるので、本日の、という枕詞もおかしいですが、
国分寺から川崎市岡本太郎美術館まで、往復で34キロ。
雨が心配でしたが、むしろ秋晴れ!
きもちのいいプチ ツーリングでした。
長文御免。
長文ついでに、お知らせ。
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いぇい。
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ランクダウンしてなければ…。
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昨日呑んじゃったけど。。
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