3日ぶりの更新。
朝ごはんです。味噌汁にうどんですわ。
----
この窓からの光りの感じ。
冬らしくなっちゃいましたね。
2011年10月14日金曜日
2011年10月11日火曜日
シラスと切り干し大根の炊き込みご飯、鶏肉と隠元を焼いたの、味噌汁
懐かしいくらいの感じです。
炊き込みご飯のうえには、木の芽。
これは小料理休でいただいたもの。冷凍して、このように使っています。見栄えと香りのエースですが、冷凍してるので、前者はありませんが。。
もも肉は最寄りのお肉屋さんで。
炊き込みご飯のうえには、木の芽。
これは小料理休でいただいたもの。冷凍して、このように使っています。見栄えと香りのエースですが、冷凍してるので、前者はありませんが。。
もも肉は最寄りのお肉屋さんで。
この町で住もうと思って、魚屋と肉屋、農家があるのは大事な要素でした。
が、今まで肉屋魚屋では買い物していませんでした。
対面商売っていいわね。
2011年10月9日日曜日
どうあれ自分の作るメシはうまい
寝て起きて仕事(厨房)。
という日々だと、朝起きて何もせず(布団で読書、しながら寝たりする)仕事に行くことがあります。
という日々だと、朝起きて何もせず(布団で読書、しながら寝たりする)仕事に行くことがあります。
ともすれば朝食すらコンビニのサンドイッチ。
物足りないし高いし。
よくないですわ。
コメントいただいていたので、
ちょっとした料理でも載せようかしら。。
ということで、本日の朝食は焼うどん。
野菜だけですが、かつお節をたっぷりかけて動物性たんぱく質?、も補給。
やはり自分の作るメシはうまい。
登録:
投稿 (Atom)