10月末の出産で、お祝いに靴下とガーゼハンカチをさしあげていたのでした。
かわいい柚子の入浴剤とタオル?
わざわざありがたいです。
これから自転車で横浜にいってきます。
いざ出陣。
かわいい柚子の入浴剤とタオル?
わざわざありがたいです。
これから自転車で横浜にいってきます。
いざ出陣。
メルシャンのワインボトルがいいかもしれないので、貯めています。
どなたか、安くていい瓶しりませんか?
飲み物のボトルのように、
口が細いやつ。
マヨネーズ瓶ではなく。
で、150円。ラベルには値段しかないの何グラムかな、、と計量してみたら、400gほど。
100gで40円切るのは、ありがたい動物性たんぱく質と脂肪です。
鶏胸にはない栄養素もあるはず。。
骨まわりや色の赤黒い部位ですが、マグロはマグロ。
生姜、酒、醤油、柚子に漬けて臭みを消します。
骨のある部分は、パン粉をつけてムニエル風。
骨がなければ、揚げ物にちょうど良い一口大に捌いておきます。
ということで、今晩は、ムニエル風。
レモンとマヨネーズを合わせたソースでいただきます。
レモンとマヨネーズのソースは、大味な素材をうまく食べやすい味に引き立てつつ、きつい味?をおさえてくれます。
グッジョブ。
色々ためしましたが、マグロのアラはこのたべかたが、今のところベスト。かな。
立凪 |
メニューの一行目にある「酢モツ」。うまし! |
濃厚なのに、わりとすっきりしたのどごし。 |
チャンジャとクリームチーズあえたの。 一緒にいった人もすごく気に入っていましたー。 |
朝からカレー。 |
豚汁、のむ。 フィリピン料理のバーが、店先で売ってたので。 めちゃさむいので、さらに、ホットワイン飲む。 |
いけすがある均一居酒屋ってのもめずらしい。 めばるをいただきました。動いております。 いただきました。 |
そして、唐揚げになりました。おいしくいただきました。 |