バターがなかったのでマーガリンを鍋に溶かし、同量の小麦粉を入れて、弱火で少しずつ豆乳(普通は牛乳)を淹れて練っていく。
できたソースは器にうつして、
ベーコンとブロッコリーをオリーブオイルで炒め塩コショウ。
豆乳のホワイトソースを加え、ハーブとにんにくのクリームチーズを入れ、中火でなじませる。
コンソメ、香辛料で味と香りをつくる。
少し固いかんじだったので、豆乳で伸ばす。
カンだけでつくったがまあうまく行ったかな。
こんど善いレシピを見てみよう。
カンだけでつくったがまあうまく行ったかな。
こんど善いレシピを見てみよう。
ラジオを聴く気分でもないとき、最近
A TAKE AWAY SHOW
というフランスの動画サイトを見ている。
映画のようなクオリティで
街中やら生活感のある屋内で様々なミュージシャンが演奏するというもの。
心からいいと思える音楽と映像。
http://www.blogotheque.net/serie/concert-a-emporter/
ぜひ見てください。
清貧でも何でもない生活だなこりゃ。
奥に見えるのは愛車です。
ワインはコノスル。