普段は和食や中華を振舞う私ですが、
今日は洋風。
オリーブオイルでニンニクを焼いて、ペッパーをふってワインにつけといたチキンとドライトマト、シメジを入れて、ワインで蒸し焼き。
香り付にローズマリー。
付け合わせに黒インゲン。
もう一品は、頂き物の生パスタにツナ缶とルッコラを合わせたもの。チカラナも添えました。
生パスタ旨いですわ。
乾麺も美味いが、生パスタのうまさといったらないね!!
あー、麺作りするかな!?
彼は、とっても学のあるフランス人で、本当にかっこいい。
ハードコアバンドのボーカリストでありながら
高度な日本語を求められる専門職をしている。
彼は27歳で、力の抜けたサブカルチャーも好きだが、
努力家で色んなモノを手にしている。
僕も負けてられません…。
ちなみに、料理は好評でした。
ただ日本語が達者すぎて上手いお世辞だったのかも。。。
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