何だかあったかく感じたので、冷たい蕎麦を食いました。
今朝は朝からさいの目にした野菜でカレー。ナンには、久々に上新粉をいれてみました。
やっぱり、このモチ感よろしいですね。
ところで、昨日は初仕事でした。
震災に関係して、少人数でお店をまわしているため、あんまりシフトに入れてませんが。。
気長にやろうと思います。
今朝は朝からさいの目にした野菜でカレー。ナンには、久々に上新粉をいれてみました。
やっぱり、このモチ感よろしいですね。
ところで、昨日は初仕事でした。
震災に関係して、少人数でお店をまわしているため、あんまりシフトに入れてませんが。。
気長にやろうと思います。
揚江さんという中華料理屋さんのオードブル。 僕が病欠したロケで、取材したお店の料理です。 なんと完全無添加!!ほぼ100%国産!! |
しかも、ベジタリアン対応のオードブルも可能! 職場にベジタリアンの方は居ませんが、 いくつか、精進料理のお肉に似せた品のようなものも。。 僕好みです。 |
そして、別の部署の方から差し入れ。 鶏肉の甘煮?美味。 茸の浅漬け?これも美味!生姜が利いているのです。 こんど僕もやろう。 |
セルフ差し入れ。 ほうれん草のおひたし、ブロッコリゆでたの、砂肝の唐揚げ。 |
国分寺の友人家族と。 ごちそうになってしまいました。 地震のあとで、なかなか客入りが見込めない 飲食業会ですが、このお店は、とても繁盛していました。 |
その後に、コーヒーも!! |
ケーキまで!! |
おみやげまで!m(_ _)m |
お土産のパンは、翌朝いただきました。 |
近所でアボカドが安かったので アボカドと水菜のサラダ、というベタな?サラダです。 |
アボカドを長持ちさせるべく、オリーブオイルとレモン多めで ペーストをつくりました。 これは鶏のソテーにペースト。 |
春の食材って、いいですよね。 そのことを考えているだけで、ちょっと元気が出るかも。 春の菜の花のごま酢みそ和え。 冬の大根のぬか漬け。 |
親子どーん。 |
ちょっと日にちが前後しますが、 立川の職場、最後のお弁当。 |