清貧な食と文化的な生活の記録・発信しています。

・市民農業大学に参加してましたよ。実習記録はこちら
・僕がちょっと気に入った記事こちら

※ 記事にコメントしても、すぐには表示されないことがあります。ご容赦下さい。

2011年3月31日木曜日

アボカドソースのペンネ

ペーストにしといたアボカドをペンネにからめて頂きました。
具材にはブロッコリと挽肉。

久々の?ヒットな一品!
バジルをたっぷりかけて、コショウをガリガリ。
うまかったー。

ペンネを購ったのは、このブログ始めて、初めてかな。
たまには贅沢?に。

ほうれん草のペペロンチーノ

卵とチーズもいれたから、ペペロンチーノ、ではないか?

ちなみに、オリーブオイルはニンニクと唐辛子を漬けたもの。
減ってきたから注ぎ足そう。

ああ、仕事がないとだらだらー。
シャンとせねば!

国分寺市市民農業大学のこと

http://www.city.kokubunji.tokyo.jp/seikatsu/6011/002341.html

国分寺市市民農業大学というのがあって、
応募したら、定員50人のところ抽選で当たった。
わいわい。
けど、仕事で初回と2回目は出れない。

これから実習録を書いていうかしら。
4月中は、土曜のみ。
5月の連休明けから水土日の朝8時半〜2時間程度の実習。
12月まで続きます。

楽しみです。


ブログのおまけ!3Dパノラマ写真でのぞく文化的な空間
ご覧頂くにはMicrosoft Silverlightが必要ですー。(無料)
僕の部屋

市民農業大学の畑(うまく撮影できてませんが。。)