清貧な食と文化的な生活の記録・発信しています。

・市民農業大学に参加してましたよ。実習記録はこちら
・僕がちょっと気に入った記事こちら

※ 記事にコメントしても、すぐには表示されないことがあります。ご容赦下さい。

2011年5月1日日曜日

ガーリックオイル飯とコンソメスープ

久々にデイリーなご飯と工夫を。

土鍋炊飯で電子レンジを持っていないので、少しのご飯を温める方法を工夫する必要があります。
おじやにすると、伸びて満腹感は得られます。
具材も色々いれれば栄養もいい感じ。

おじやの気分ではないときは、簡単な炒めメシにします。
ニンニクを漬けてあるオリーブオイルで炒めて、パプリカやバジル、セージなんかで香り付け、塩胡椒で味付けします。


ブログのおまけ!3Dパノラマ写真でのぞく文化的な空間
ご覧頂くにはMicrosoft Silverlightが必要ですー。(無料)
僕の部屋

市民農業大学の畑(うまく撮影できてませんが。。)