清貧な食と文化的な生活の記録・発信しています。

・市民農業大学に参加してましたよ。実習記録はこちら
・僕がちょっと気に入った記事こちら

※ 記事にコメントしても、すぐには表示されないことがあります。ご容赦下さい。

2010年11月20日土曜日

朝食(^^)おからお好み焼き、真鯛のお頭煮

真鯛のお頭、大根、人参、シメジを少ない汁で煮て
味噌で味付け。
ちょっと人参はあいませんね。
あまくなっちゃう。

おからのお好み焼き。
具材は、チカラナと人参、あきあみ。
おから4に対して小麦粉1、
卵一個と水適量。
醤油と粉末だし少々。

ちょっとパラパラしちゃいました。
今度は片栗粉もいれてみようかな。
けどふっくらした感じはおからならではかも。

粉使い、うまくなりたいものです。

0 件のコメント:

コメントを投稿


ブログのおまけ!3Dパノラマ写真でのぞく文化的な空間
ご覧頂くにはMicrosoft Silverlightが必要ですー。(無料)
僕の部屋

市民農業大学の畑(うまく撮影できてませんが。。)