清貧な食と文化的な生活の記録・発信しています。

・市民農業大学に参加してましたよ。実習記録はこちら
・僕がちょっと気に入った記事こちら

※ 記事にコメントしても、すぐには表示されないことがあります。ご容赦下さい。

2010年10月24日日曜日

朝食(^^)さつま芋と卯ノ花、on座トースト

昨日たべ切ったぶり大根の煮汁で卯ノ花を作ったので。
卯ノ花は、近くの豆腐屋さんで、おからを貰ってきて作ります。
生のおからは、菌が繁殖しやすいので、乾煎りして、小分けにして冷凍庫に。
煮汁やだし汁があまれば、煮沸しておから投入して卯ノ花。
あるいは、ご飯投入しておじや。
節約といわれれば、相当節約できてますよね?
ということで、画面左上の節約料理バナーをクリックして頂けたら幸いです。

0 件のコメント:

コメントを投稿


ブログのおまけ!3Dパノラマ写真でのぞく文化的な空間
ご覧頂くにはMicrosoft Silverlightが必要ですー。(無料)
僕の部屋

市民農業大学の畑(うまく撮影できてませんが。。)