なぜか、人生初天ぷら。
なぜか。
とにかく、春菊、さつま芋、小松菜、ルッコラを天ぷらの衣をつけてあげました。
天ぷらの液って、小麦粉イチに対して、卵と水をあわせたものイチ、なのねー。
シンプルでいいですね。
まあ、完全目分量ですが。。
で。混ぜすぎないことが、大事なのね!
ふむふむ。
食べてみると、繊維が。。噛み切れません。
これは、茎ごとやるからか?うーん?
たしかに、富士そばで喰う春天は、簡単に噛みきれる。
勉強が必要ですが、とにかく天ぷらデビューです。
ルッコラは、天日干ししようかと思ったのですが、全然カラッと晴れなそうなので、天ぷらにしました!
しまった、茄子わすれてた。
やはり、浅漬けにするしかないのだな。
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