清貧な食と文化的な生活の記録・発信しています。

・市民農業大学に参加してましたよ。実習記録はこちら
・僕がちょっと気に入った記事こちら

※ 記事にコメントしても、すぐには表示されないことがあります。ご容赦下さい。

2010年10月26日火曜日

夕食(^^)天ぷらうどん!

なぜか、人生初天ぷら。
なぜか。
とにかく、春菊、さつま芋、小松菜、ルッコラを天ぷらの衣をつけてあげました。
天ぷらの液って、小麦粉イチに対して、卵と水をあわせたものイチ、なのねー。
シンプルでいいですね。
まあ、完全目分量ですが。。
で。混ぜすぎないことが、大事なのね!
ふむふむ。
食べてみると、繊維が。。噛み切れません。
これは、茎ごとやるからか?うーん?
たしかに、富士そばで喰う春天は、簡単に噛みきれる。
勉強が必要ですが、とにかく天ぷらデビューです。
ルッコラは、天日干ししようかと思ったのですが、全然カラッと晴れなそうなので、天ぷらにしました!
しまった、茄子わすれてた。
やはり、浅漬けにするしかないのだな。

0 件のコメント:

コメントを投稿


ブログのおまけ!3Dパノラマ写真でのぞく文化的な空間
ご覧頂くにはMicrosoft Silverlightが必要ですー。(無料)
僕の部屋

市民農業大学の畑(うまく撮影できてませんが。。)