ここです。
ここのところずっと、
「どっかに良い板ないかなー。ワイヤーのマガジンラックとかでもいいんだよなー。」
と、ホームセンターを見ていました。
「高いし、なんか違うんだよなー。」
と思っていたら、
ついさっき、CDラックの棚板が余っていたことに気づきました。
幅長さともに、ほぼ完璧!!
ドライバーと金具を道具箱から取り出しました。
われながら、愛すべき台所ー。
魚柄仁之助さんは、「台所はコックピット。機能的であることが大切で、広さは必要ないんです」
とおっしゃています。
そのとおりだと思います。
調理中は、とても手狭になります。 しかし、調味料は、しまいたくない!! けどここには、置きたくない!! しかも、ガス台(カロリーが高いプロ用)いつか買うぞ!! と思っています。 |
「どっかに良い板ないかなー。ワイヤーのマガジンラックとかでもいいんだよなー。」
と、ホームセンターを見ていました。
「高いし、なんか違うんだよなー。」
と思っていたら、
ついさっき、CDラックの棚板が余っていたことに気づきました。
幅長さともに、ほぼ完璧!!
ドライバーと金具を道具箱から取り出しました。
じゃじゃーん!!!ジャジャジャジャーン!!! なんて広い!! また借り家に穴をあけてしまいましたが、 去るときには、パテでどうにかします。 |
ちなみに、これは、乾物ラック。 もともと蛍光灯があったのをとっぱらって、棚を作りました。 TL型の金具で固定して、ワイヤーで吊っています。 豆類、乾燥海藻類、ジャム、胡麻、昆布その他もろもろが鎮座しています。 |
魚柄仁之助さんは、「台所はコックピット。機能的であることが大切で、広さは必要ないんです」
とおっしゃています。
そのとおりだと思います。
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