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2010年9月27日月曜日

朝食(カンパチのアラと春雨のスープ)

定番のメニュー。
と、ピンクグレープフルーツ
魚でスープをつくるときには、別途の出汁は不要だと今更ながら実感。
調味料は味噌だけ。
アラは、生姜、醤油、酒につけて小分けにして、冷凍保存しておいています。
アラは、とにかく安くていいですね。
書籍にて師と仰ぐ魚柄さんは、アラ汁は臭みが出やすいので滅多にやらないとのことです。
が、生姜、醤油、酒でほぼ気にならなくなると思います。
僕が鼻炎だからかもしれませんが。。

ちなみに昨晩は、吉祥寺の麺僧で野菜ラーメン。

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市民農業大学の畑(うまく撮影できてませんが。。)