ひじきと切り干し大根、ひたし豆の豆ご飯
薩摩芋とジャガイモを蒸したの
ナスの浅漬け
オクラ納豆
小松菜の胡麻味噌和え
玉ねぎ入り肉味噌
芋は炊飯ジャーの弐段活用で蒸します。
ご飯を炊くときに、おちょこを脚にして、落し蓋をして、
その上に切った芋を載せます。
皮はもったいないので、むきません。
かわりに、スポンジ(食器用のものを、野菜専用でつかっている)で
ゴシゴシ洗います。
浅漬は新しくつけ汁を作ったもの。
昆布を入れたら、なんか、ヌメリがでてしまった。
これは、2週間程度で食べきったほうがいいかもなぁ。
どうなんでしょうね??
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