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2010年10月2日土曜日

朝食(薩摩芋とジャガイモ蒸し、ひたし豆の混ぜご飯)炊飯ジャーの弐段活用


ひじきと切り干し大根、ひたし豆の豆ご飯
薩摩芋とジャガイモを蒸したの
ナスの浅漬け
オクラ納豆
小松菜の胡麻味噌和え
玉ねぎ入り肉味噌



芋は炊飯ジャーの弐段活用で蒸します。

ご飯を炊くときに、おちょこを脚にして、落し蓋をして、
その上に切った芋を載せます。
皮はもったいないので、むきません。
かわりに、スポンジ(食器用のものを、野菜専用でつかっている)で
ゴシゴシ洗います。

浅漬は新しくつけ汁を作ったもの。
昆布を入れたら、なんか、ヌメリがでてしまった。
これは、2週間程度で食べきったほうがいいかもなぁ。
どうなんでしょうね??

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市民農業大学の畑(うまく撮影できてませんが。。)