煮付けて常備菜にするのが、常ですから、市場調査して投資のタイミングを見計らうのです。
種の話しです。
スローな生活?をしていると、南瓜の種を干すようになります。
よく洗って、天日干しにします。よく乾いたら、中華鍋で、炒ります。このときかるく塩を振ります。あとは瓶に入れて、お腹がすいたら食べます。
すり鉢で胡麻同様、和え物や炒め物に使います。
酒を呑んでいるときなど、中身の緑の部分だけ食べるほうが、うまいですが、面倒なので、バリバリとそのまま食べます。
先日南瓜の種を洗っていたら、実の中で発芽しているタフな奴をみつけましたので、ぐい呑みにティッシュと水を入れて、ベッドをつくってやりました。
ぐい呑みは一対ですが、いっしょに呑んでくれる人がいないのです。
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写真はベランダのテーブルです。
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