わりと普通にパスタです。
乾物もなし。
具は、冷凍ホタテ、アスパラの根元の皮と少し穂、キャベツ、しめじ、ニンニク。
中華鍋で、バターとオリーブ油でニンニクと玉ねぎをよく炒めて、ホタテをいれて胡椒をガリガリ。残りの具材を入れて、コンソメ少々とあいそうなスパイスをパラパラ。小麦粉をパラパラかけて、ひたひたひたになるまで、牛乳を入れて、煮たったら安いチーズを一振り。火から下ろし、パスタを茹でて、茹でがったら、中華鍋にパスタ投入。火をつけて、混ぜ合わせて盛り付け。胡椒ガリガリで完成。
多分、90円くらい。
0 件のコメント:
コメントを投稿