職場のにいちゃんに、シソ?とかゆかり?とか言われましたが、
ムラサキニンジンです。
『向田邦子の手料理』を図書館で借りてから、人参の炊き込みご飯ラバーです。
ちなみに、これは全然、邦子女史のレシピにかすってもいません。
というわけで、
ムラサキニンジンの炊き込みご飯(^^)自家製切り干し大根いり
大根煮たの
スナックエンドウっていうんでしたっけ?そのマヨネーズ&胡椒&胡麻和え
大根菜の漬け物
牛肉甘味噌焼き!
久々のギュウです。
100円ローソンで半値だったので。
もやしと長ねぎも一緒に焼きました。
牛肉、たまーに食べると唸るウマさを感じます。
またの機会に詳しく書きますが、
僕は向田邦子さんがあの本で大好きになりました。
ご存命だったらアタックしてますよ。
戦中育ちの女史にアタック。
申し遅れましたが、僕は
少しだけ酒に強く、
めっぽう女に弱いのです。
向田邦子の手料理
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d.html/ref=redir_mdp_mobile/377-2107552-8407343?a=4062043173
0 件のコメント:
コメントを投稿