こんにちは、SHUです。先日はご訪問いただきありがとうございました。しかもずいぶんと拙ブログをお褒めいただき、リンクまでしていただき・・・外付け脳みそ状態のいい加減な我がブログ、お恥ずかしいやら、嬉しいやら・・・。ありがとうございます。はしのかげさんの工夫の毎日、拝見しました。すごい、爪の垢いただいて煎じて飲まないと・・・笑。おいしく文化的で、楽しい交流(うふふ)があって、素敵な毎日ですね!柿、藁がなくても『さらしの袋に入れ1日3~4回柿同士がこすれ合うように揉む』という記述を見つけました。私はやったことがないのですが、いちおうご参考まで。おいしい毎日、楽しんでくださいね!
みなさんも、ぜひこちらご覧ください。素晴らしい記事です。http://asianstyle.seesaa.net/article/171992700.html前の年のもおすすめです。SHUさん!コメントありがとうございます!!!干し柿、ほかでもないSHUさんの影響ではじめたに違いありません。図書館で本もかりました。(http://hashock.blogspot.com/2010/10/blog-post.html)干し柿以外にも、シロップはじめ、保存食の数かず。いつも欠かさずチェックさせていただいています。励みになります。そ、そして、勝手にリンクさせていただいています。僕の爪の垢なんか、不精になって、お腹壊すだけですから。。。あと、しょうもない酒飲みになっちゃいますよ。さらしの袋ですかー。なるほど。。。機会があればぜひ。。。
こんにちは、SHUです。
返信削除先日はご訪問いただきありがとうございました。
しかもずいぶんと拙ブログをお褒めいただき、
リンクまでしていただき・・・
外付け脳みそ状態のいい加減な我がブログ、
お恥ずかしいやら、嬉しいやら・・・。
ありがとうございます。
はしのかげさんの工夫の毎日、拝見しました。
すごい、爪の垢いただいて煎じて飲まないと・・・笑。
おいしく文化的で、楽しい交流(うふふ)があって、
素敵な毎日ですね!
柿、藁がなくても
『さらしの袋に入れ1日3~4回柿同士がこすれ合うように揉む』という記述を見つけました。
私はやったことがないのですが、いちおうご参考まで。
おいしい毎日、楽しんでくださいね!
みなさんも、ぜひこちらご覧ください。素晴らしい記事です。
返信削除http://asianstyle.seesaa.net/article/171992700.html
前の年のもおすすめです。
SHUさん!
コメントありがとうございます!!!
干し柿、ほかでもないSHUさんの影響ではじめたに違いありません。
図書館で本もかりました。(http://hashock.blogspot.com/2010/10/blog-post.html)
干し柿以外にも、シロップはじめ、保存食の数かず。
いつも欠かさずチェックさせていただいています。
励みになります。
そ、そして、勝手にリンクさせていただいています。
僕の爪の垢なんか、不精になって、お腹壊すだけですから。。。
あと、しょうもない酒飲みになっちゃいますよ。
さらしの袋ですかー。なるほど。。。
機会があればぜひ。。。