清貧な食と文化的な生活の記録・発信しています。

・市民農業大学に参加してましたよ。実習記録はこちら
・僕がちょっと気に入った記事こちら

※ 記事にコメントしても、すぐには表示されないことがあります。ご容赦下さい。

2010年12月10日金曜日

朝食(^^)納豆とご飯

納豆には、甘辛く煎り煮したニンジンの葉っぱとアキアミをいれました。
素晴らしきかな、常備菜。

米炊きは土鍋でやることにしたので、炊飯器は職場にもどしました。
ちなみに、炊飯器はもともと職場の人の私物で、家で使わないので会社に寄付していたのでした。(彼も鍋で炊飯する人なのです。)会社でも使わないので、僕が家にもらっていたのです。

ありがとうさようなら炊飯器!
ということで、我が家の料理の熱源は鋳物のコンロが一口とオーブントースターだけになりました。

炊飯器のあったスペースにあれこれ置くのが楽しみです。

0 件のコメント:

コメントを投稿


ブログのおまけ!3Dパノラマ写真でのぞく文化的な空間
ご覧頂くにはMicrosoft Silverlightが必要ですー。(無料)
僕の部屋

市民農業大学の畑(うまく撮影できてませんが。。)