清貧な食と文化的な生活の記録・発信しています。

・市民農業大学に参加してましたよ。実習記録はこちら
・僕がちょっと気に入った記事こちら

※ 記事にコメントしても、すぐには表示されないことがあります。ご容赦下さい。

2010年9月20日月曜日

調理道具

何はなくともこれはいる
調理道具は、なるべく少なく、なるべく多くの用途を使えるようにしています。

熱源
・ガス台(厨房器具)
・オーブントースター(無印)
・炊飯ジャー(いただきもの)

鍋類
・中華鍋(1日1回は使う愛用品)
・雪平鍋
・テフロン加工のミルクパン
・コーヒードリップ用ケトル

鍋周り
・木べら(最も愛すべき道具!)
・木製のおたま
・菜箸
・大きなザル
・小さなザル

切るもの
・おろし、スライス、つま切りができる器具
・鰹節削り
・文化包丁
・まな板

これが僕の台所のレギュラーメンバー。
他にも、保存容器の瓶やタッパがございますが、それは別の投稿で。

0 件のコメント:

コメントを投稿


ブログのおまけ!3Dパノラマ写真でのぞく文化的な空間
ご覧頂くにはMicrosoft Silverlightが必要ですー。(無料)
僕の部屋

市民農業大学の畑(うまく撮影できてませんが。。)