清貧な食と文化的な生活の記録・発信しています。
・市民農業大学に参加してましたよ。実習記録は
こちら
!
・僕がちょっと気に入った記事
こちら
!
※ 記事にコメントしても、すぐには表示されないことがあります。ご容赦下さい。
2010年9月20日月曜日
調理道具
何はなくともこれはいる
調理道具は、なるべく少なく、なるべく多くの用途を使えるようにしています。
熱源
・ガス台(厨房器具)
・オーブントースター(無印)
・炊飯ジャー(いただきもの)
鍋類
・中華鍋(1日1回は使う愛用品)
・雪平鍋
・テフロン加工のミルクパン
・コーヒードリップ用ケトル
鍋周り
・木べら(最も愛すべき道具!)
・木製のおたま
・菜箸
・大きなザル
・小さなザル
切るもの
・おろし、スライス、つま切りができる器具
・鰹節削り
・文化包丁
・まな板
これが僕の台所のレギュラーメンバー。
他にも、保存容器の瓶やタッパがございますが、それは別の投稿で。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログのおまけ!3Dパノラマ写真でのぞく文化的な空間
ご覧頂くにはMicrosoft Silverlight
が必要ですー。(無料)
僕の部屋
市民農業大学の畑(うまく撮影できてませんが。。)
0 件のコメント:
コメントを投稿