まとめてアップするのもあれですが、正月休み中の食卓、ということで御免。
2日は、山芋を食します。 皆さんはいかがでしょうか? ちなみに、僕は長ネギにアレルギーがあるようです。 近年の研究で明らかになったことです。 |
2日の夕食はすきやきを食すのも我が実家の習わしです。 うさぎがいます。昔からのうさぎです。 僕は、はし置きが好きかもしれない。 小さくて気のきくものが好きなんですね。 |
すきやきです。 |
3日の朝食。マーマレイドジャム。 ハム粉チーズ。 |
か、な、り、久々に外で昼飯です。 六本木のファーストキッチン。 うーん。かさむ食費。なんちて。 けど、デートだからよし! |
六本木から西方を臨む。 |
新宿 志ろう。 380円均一の居酒屋。 内装も天然木を使っていて落ち着きます。 均一の居酒屋って、ほとんど行ったことないけど、どうなんでしょう。 ビールも梅酒も焼酎もおいしいものをおいていました。 |
写真があれですが、ロールキャベツ。 |
3日の食事は、ちょっとアレでしたが、 4日のブランチはそれなり文化的かつ清貧な食卓。 人参と大根の炊き込みご飯。 納豆とキャベツと豆腐の味噌汁。 |
いったん実家に帰って、おやつ。 カレーそば。 |
休み最後の食事がこんなんでいいのだろうか。 炊き込みご飯と味噌汁をあわせて煮込んだ雑炊。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿