で、150円。ラベルには値段しかないの何グラムかな、、と計量してみたら、400gほど。
100gで40円切るのは、ありがたい動物性たんぱく質と脂肪です。
鶏胸にはない栄養素もあるはず。。
骨まわりや色の赤黒い部位ですが、マグロはマグロ。
生姜、酒、醤油、柚子に漬けて臭みを消します。
骨のある部分は、パン粉をつけてムニエル風。
骨がなければ、揚げ物にちょうど良い一口大に捌いておきます。
ということで、今晩は、ムニエル風。
レモンとマヨネーズを合わせたソースでいただきます。
レモンとマヨネーズのソースは、大味な素材をうまく食べやすい味に引き立てつつ、きつい味?をおさえてくれます。
グッジョブ。
色々ためしましたが、マグロのアラはこのたべかたが、今のところベスト。かな。
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