清貧な食と文化的な生活の記録・発信しています。

・市民農業大学に参加してましたよ。実習記録はこちら
・僕がちょっと気に入った記事こちら

※ 記事にコメントしても、すぐには表示されないことがあります。ご容赦下さい。

2011年3月22日火曜日

(僕の)送別会

立川の職場の送別会。幹事の方があちこち店にあたって予約までして下さったんですが、
この震災、停電、などのこともあり、会議室で。

本当にお気持ちだけでも嬉しいのに、楽しい会を作ってくれました!

揚江さんという中華料理屋さんのオードブル。
僕が病欠したロケで、取材したお店の料理です。
なんと完全無添加!!ほぼ100%国産!!

しかも、ベジタリアン対応のオードブルも可能!
職場にベジタリアンの方は居ませんが、
いくつか、精進料理のお肉に似せた品のようなものも。。
僕好みです。

そして、別の部署の方から差し入れ。
鶏肉の甘煮?美味。
茸の浅漬け?これも美味!生姜が利いているのです。
こんど僕もやろう。
セルフ差し入れ。
ほうれん草のおひたし、ブロッコリゆでたの、砂肝の唐揚げ。
今後とも(遊びで)よろしくです。

0 件のコメント:

コメントを投稿


ブログのおまけ!3Dパノラマ写真でのぞく文化的な空間
ご覧頂くにはMicrosoft Silverlightが必要ですー。(無料)
僕の部屋

市民農業大学の畑(うまく撮影できてませんが。。)