清貧な食と文化的な生活の記録・発信しています。

・市民農業大学に参加してましたよ。実習記録はこちら
・僕がちょっと気に入った記事こちら

※ 記事にコメントしても、すぐには表示されないことがあります。ご容赦下さい。

2011年3月22日火曜日

ご馳走になったり

国分寺の友人家族と。
ごちそうになってしまいました。
地震のあとで、なかなか客入りが見込めない
飲食業会ですが、このお店は、とても繁盛していました。

その後に、コーヒーも!!

ケーキまで!!

おみやげまで!m(_ _)m
お土産のパンは、翌朝いただきました。
近所でアボカドが安かったので
アボカドと水菜のサラダ、というベタな?サラダです。

アボカドを長持ちさせるべく、オリーブオイルとレモン多めで
ペーストをつくりました。
これは鶏のソテーにペースト。

春の食材って、いいですよね。
そのことを考えているだけで、ちょっと元気が出るかも。
春の菜の花のごま酢みそ和え。
冬の大根のぬか漬け。

親子どーん。


ちょっと日にちが前後しますが、
立川の職場、最後のお弁当。

0 件のコメント:

コメントを投稿


ブログのおまけ!3Dパノラマ写真でのぞく文化的な空間
ご覧頂くにはMicrosoft Silverlightが必要ですー。(無料)
僕の部屋

市民農業大学の畑(うまく撮影できてませんが。。)